圖書科

A. 科組目標

1. 培養學生的閱讀興趣──大量閱讀、廣泛閱讀。

2. 配合各科組的課程購入及推介圖書,讓學生掌握自主學習的能力。

3. 營造全校、全時間的閱讀氛圍,讓閱讀成為學生的終身夥伴。

B. 科組發展重點

1.  透過圖書館及課室圖書場各閱讀區等實體圖書的設置,鼓勵學生於課前、早讀時間、小息及午息等空檔隨時、隨意及從心閱讀。

2.  透過電子閱讀平台(e悅讀學校計劃、篇篇流螢及知書閲聽圖書館等),讓同學在校、在家均可書不離手。

3.  透過每月的閱讀榜、閱讀王及各項閱讀比賽及獎勵計劃,鼓勵學生個人及班別不斷閱讀,營造全校的閱讀氛圍。

4.  配合科組的課程及進度,逐步有系統地購入及推介專題紙本及電子圖書,推動閱讀,讓學生掌握自學習慣及能力。

C. 科組特色

1. 圖書館重新裝修,煥然一新,能吸引學生來館閱讀及參與活動。

2. 圖書館及課室有充足數量及質量的紙本圖書供學生閱讀。

3. 不斷增加電子閱讀平台及電子書數量,讓學生的閱讀不受時間、空間限制。

4. 早會校園電視台可作全校廣播,表揚閱讀榜得獎學生及班別,亦讓學生可作好書推介,營造良好的閱讀氛圍。

4. 校方積極配合,給予人力支援及財政支持。

5. 家長領袖積極參與圖書館故事爸媽活動,學生反應熱烈。